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Publié le par Tamounte

Un  article juste génial sur le MORINGA  ÉCRIT PAR   DP Maharshi  Fondateur  et PDG, Advanced Biofuel Center, implémenteur, expert passionné de la mise à l'échelle en tant qu'optimiseur d'entreprise Moringa, propriétaire de MOMAX3, organisateur de Global Moringa Meet. 

BELLE ARTICLE SUR LE MORINGA

EXTRAIT

""Moringaoleifera Lam. (Moringaceae), un «arbre miracle» est cultivé dans de nombreux pays tropicaux et subtropicaux. Il s'est avéré être une excellente source de phytonutriments et a donc des applications nutritionnelles et médicinales pour l'homme et les animaux. C'est une source rentable, facilement procurable et riche en multivitamines (vitamines A, B et C), en protéines, en calcium, en potassium et possède une combinaison unique de zéatine, de quercétine, de sitostérol, de kaempférol et d'acide caféoylquinique. Les boutons floraux non ouverts, les gousses immatures et les feuilles sont utilisés pour diverses préparations culinaires dans le monde entier. Chaque partie de cet arbre possède l'une ou l'autre des propriétés nutritionnelles et médicinales. C'est un réservoir de compléments alimentaires et agit comme un stimulant cardiaque et circulatoire avec antioxydant, anti-inflammatoire, antipyrétique, antiépileptique, antitumoral, anticancéreux, diurétique,

Le moringa produit au moins quatre parties comestibles différentes, à savoir des gousses, des feuilles, des fleurs et des graines. Les feuilles de Moringa sont une excellente source de protéines, de β-carotène, de vitamines, A, B, C et E, de riboflavine, d'acide nicotinique, d'acide folique, de pyridoxine, d'acides aminés, de minéraux et de divers composés phénoliques, phytochimiques et oméga 3 et 6 gras les acides. Les feuilles de moringa sont riches en acides palmitique et linolénique tandis que les graines sont prédominantes en acide oléique.

Un seul arbre Moringa peut fournir des feuilles comme source de nutrition pour l'homme et le bétail, de l'huile de graines pour la cuisine et le biodiesel, des tourteaux pour la purification de l'eau et du bois pour construire un abri. Chaque partie de cet arbre est comestible et les feuilles, les racines, les graines, l'écorce de racine, l'écorce de tige et les gousses ont des propriétés médicinales. Les fleurs non ouvertes sont consommées comme légume ou utilisées pour faire du thé qui fournit des quantités adéquates de calcium et de potassium. Les jeunes gousses sont également utilisées dans diverses préparations culinaires et cornichons. Le Moringa était très apprécié dans le monde antique. L'histoire du Moringa remonte à 150 avant JC, ce qui révèle que les anciens rois et reines préféraient les feuilles et les fruits de Moringa dans leur alimentation pour maintenir la vigilance mentale et une peau saine. Les anciens guerriers mauriens de l'Inde ont été nourris avec de l'extrait de feuilles de Moringa sur le front de guerre.""

  A LIRE EN ENTIER  !!

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