Une belle photo vient de m'arriver de notre ferme du Maroc.
Mon premier projet comme chef de projet(et chef de tout à l'époque). Notre coopérative Afarag iminkasar en #berbère, "les jardins de la montagnes".
Aujourd'hui on amonde la parcelle de moringa principalement.e l'ultra #bio (du vrai de vrai), du fumier de notre troupeau du désert de pierre dans lequel on fait tout pousser en #permaculture et avec deux secrets : du travail et de la persévérance.
C'est 4 hectares mis en culture entre 2004 et 2017 autour de deux forages : des oliviers, des grenadiers, de la luzerne, du #moringa, potager ,un petit jardin médicinal.
Nos elles vaches nous permettent de créer un fromage succulent (vendu aux riads) et notre spiruline #atlaspiruline agrémente les salades de gens qui viennent s'y ressourcer.
Nos jolies abeilles butinent, pollinisent notre luzerne, nos grenadiers etc.. circuit fermé, court, local.
Vivons heureux vivons caché dans la montagne
Donc au final tout est toujours possible.
C'est une aventure humaine, à taille humaine qui fait vivre 20 personnes de sa terre. www.atlaspiruline.com
/image%2F0618441%2F20200922%2Fob_3556fb_120073453-3370333416392779-55264595778.jpg)